Hoy
en Planetas de Todos hablaremos sobre los beneficios de la
clorofila.
A
la clorofila se le ha conocido como el elemento esencial para la
fotosíntesis y pigmentación de las plantas. Lo que se desconoce son
los grandes beneficios para la salud.
Diversas
publicaciones médicas han mostrado que la clorofila es antioxidante,
mejora la circulación en personas con várices, es desintoxicante
interviene positivamente en el correcto funcionamiento de los
riñones, el hígado, el intestino y de los procesos metabólicos del
organismo. Ayuda en la cicatrización de las heridas, pues también
ayuda a regenerar los tejidos.
La
clorofila se encuentra principalmente en alimentos como coles,
brócoli, acelgas, lechuga, cilantro, apio, espinaca, soya, lentejas,
cebada y ajonjolí. Sin embargo, el cuerpo humano no aprovecha bien
sus propiedades razón por la cual los médicos recomiendan que
funciona mejor si se consume a través de suplementos en cápsulas o
en solución. Su tratamiento consiste en extraer la clorofilina,
compuesto de la clorofila de mejor absorción por el organismo.
Lo
que hace este producto aconsejable, es su alto contenido en vitaminas
A, C, D, E, K, U, complejo B y sus derivados: ácido fólico,
riboflavina y biotina. Además de minerales tales como sodio,
potasio, calcio, fósforo, hierro y manganeso. De esta manera el
organismo tiene seguro una gran cantidad de nutrientes que protegen y
fortalecen a las células.
Es
de destacar especialmente, que la clorofila es rica en betacaroteno,
xantofila y luteína, agentes que reducen significativamente el
riesgo del cáncer. Estudios médicos han comprobado su acción
protectora frente a elementos tóxicos provenientes del humo del
tabaco e incluso amortigua los efectos de algunos medicamentos que
actúan con agresividad en el cuerpo.
Por
tener una estrecha semejanza con el protohemo,
agente que pigmenta la sangre, a la clorofila se le suele llamar
"sangre verde". En la medicina alternativa se le conoce
como "la fuente de la vida" ya que desde el periodo de la
conformación de la Tierra, la clorofila cumplió un papel
fundamental en el desarrollo de los primeros microorganismos.
El
consejo de hoy: consuma clorofila en cualquiera de sus componentes
vegetales.
Reafirmemos
con nuestras acciones nuestro compromiso con la conservación del
ambiente, porque el Planeta es tuyo, es mío, el Planeta es de Todos.
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