lunes, 29 de julio de 2013

Planeta de Todos y los beneficios de la clorofila


Hoy en Planetas de Todos hablaremos sobre los beneficios de la clorofila.



A la clorofila se le ha conocido como el elemento esencial para la fotosíntesis y pigmentación de las plantas. Lo que se desconoce son los grandes beneficios para la salud.
Diversas publicaciones médicas han mostrado que la clorofila es antioxidante, mejora la circulación en personas con várices, es desintoxicante interviene positivamente en el correcto funcionamiento de los riñones, el hígado, el intestino y de los procesos metabólicos del organismo. Ayuda en la cicatrización de las heridas, pues también ayuda a regenerar los tejidos.
La clorofila se encuentra principalmente en alimentos como coles, brócoli, acelgas, lechuga, cilantro, apio, espinaca, soya, lentejas, cebada y ajonjolí. Sin embargo, el cuerpo humano no aprovecha bien sus propiedades razón por la cual los médicos recomiendan que funciona mejor si se consume a través de suplementos en cápsulas o en solución. Su tratamiento consiste en extraer la clorofilina, compuesto de la clorofila de mejor absorción por el organismo.
Lo que hace este producto aconsejable, es su alto contenido en vitaminas A, C, D, E, K, U, complejo B y sus derivados: ácido fólico, riboflavina y biotina. Además de minerales tales como sodio, potasio, calcio, fósforo, hierro y manganeso. De esta manera el organismo tiene seguro una gran cantidad de nutrientes que protegen y fortalecen a las células.
Es de destacar especialmente, que la clorofila es rica en betacaroteno, xantofila y luteína, agentes que reducen significativamente el riesgo del cáncer. Estudios médicos han comprobado su acción protectora frente a elementos tóxicos provenientes del humo del tabaco e incluso amortigua los efectos de algunos medicamentos que actúan con agresividad en el cuerpo.
Por tener una estrecha semejanza con el protohemo, agente que pigmenta la sangre, a la clorofila se le suele llamar "sangre verde". En la medicina alternativa se le conoce como "la fuente de la vida" ya que desde el periodo de la conformación de la Tierra, la clorofila cumplió un papel fundamental en el desarrollo de los primeros microorganismos.
El consejo de hoy: consuma clorofila en cualquiera de sus componentes vegetales.
Reafirmemos con nuestras acciones nuestro compromiso con la conservación del ambiente, porque el Planeta es tuyo, es mío, el Planeta es de Todos.

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